Странник

Виталий Осенний
Восходит солнце на востоке,
На западе лучи склоняет,
И звезды в небе высыпают
Из серых темных облаков.
И вся земля преображаясь,
В ночном сапфире тень мелькая,
Деревьев шелест озорной.
И со склоненной головой
Идет один и все страдает,
Хотя душою понимает,
Что не остался он один.
За ним рассветы и закаты,
Любовь, остатки старой хаты,
И годы, прожитые в тьме.
И озорных лучей сиянье,
Душой не видит оправданья.
О, странник, милый мой родной,
Не майся, к милой, в путь домой.