***

Пётр Алпатьев
Письмо залито сургучом и путь его не близкий
Как и у тех, кого погнали в след
Дорог себе не выбирали Декабристы
И вот – закат, хоть ждали все рассвет.
Гордиться можем ими мы по праву
Забвения нет и ныне нет имён,
Которые на эшафот без славы
Взошли за нас без маршей и знамён.
Они своею верой побеждали
Тиранов гнёт и лживости туман.
И, правда, их записана в скрижалях
Как символ чести кровью старых ран.
Мы помним их и тех, кто и поныне
На рубежах столетий и веков
Россию чтит как символ, как святыню
Свободную от всяческих оков.
Пусть помыслы навеки будут чисты
Для славных дел - отважные сердца,
У тех, кто помнит подвиг Декабристов
И кто России верен до конца!