Сказание о рыбе

Allik
 Я летел самолетом, плыл короблем,
 Трясся на джипе и ехал верхом.
 Нырял в океане и ползал в горах.             
 (Кое-где меня правда, несли на руках)

 Я спал на циновке, ел через раз,
 Однажды в пещере, засыпало лаз.
 Я было подумал - назад не судьба...
 Вдруг, снизу мне в ухо:"Мингалоба!"
 
 Скакал босиком по полям и колючкам, 
 Тропинкам, камнями и прочим вонючкам.
 Но где бы я не был, в какой стороне -
 Со мной была ты - всегда и везде.
 
 Бывало, на исходе, и из последних сил,
 Но крепко стиснув зубы, я у тебя просил -
 Не оставляй меня и не бросай в кусты
 И ты была со мною - Нога моей судьбы!
 
 В метро на кольцевой я будто бы в капкане,
 Мне стоило родиться у старых стен в Багане.
 Макдак и Сити Холл  - ничто давно не мило...
 Мне сниться по ночам далекий Тило Мило.

 Кто Его знает как, мой повернется путь,
 Все в этой жизни шатко, изменчиво как ртуть.
 У кактуса в тени, пристроюсь я на глыбе,
 Начну писать роман "Сказание о рыбе".
               

      

                18.07.11