Она утонула

Борис Нестеренко
Утонула «Булгария»
В мутных водах прудА,
Посетила Татарию
Вот такая беда.

Кто-то бьётся в истерике,
Кто-то скорбно молчит.
Волны катятся к берегу,
Плачут чайки в ночи.

Оплатили по случаю,
Уходя в толщу вод,
Люди жадность дремучую
И гнилой пароход.

Как теперь не разыскивай,
Как тревогу не бей –
Не пройдутся по пристани
Сто утопших людей.

И опять «шлюпок не было»,
И опять «перегруз»,
Будто пни неумелые
Судну правили курс.

Не сыскать виноватого
В разгильдяйской  беде,
Все концы будут спрятаны
В этой мутной воде!