Северус. Жгучий холод

Ольга Новикова 2
Этот холод обжигает хуже, чем огонь.
Осень душу поджидает в ледяной чертог.
Лист  последний, лист осенний
Сел мне на ладонь.
Я всегда письмо читаю только между строк.
Омут памяти подёрнут пеленой обид.
Но ведь были там глаза зелёные твои.
Твой избранник, вероятно, будет знаменит.
Так идите и купайтесь в омуте любви.

Нет! Мне приоткрыта тайна. Я – её гонец.
Ничего не сбудется – завянет этот лист.
Страх и долг в одной упряжке стали наконец.
Страх и долг одной дорогой душу повели.
Я кричу, но крик мой нем для Властвующих Над.
Кто бессилен, кто не хочет, кто уже клеймён.
Мой несчастный рай низвергнут в мой счастливый ад.
 Властелин хохочет надо мной – своим рабом.
Он ещё не знает, что во мне сошлись в одно
Все осенние костры со всей вселенской мглой.
Он ещё не знает, что тому, кто видел дно.
 Остаётся только высь и мертвенный покой.
Страх погиб – какой там страх, когда душа мертва!
Долг – о, долг – он долг и есть, я заплачу сполна.
Этот холод слишком жгуч. Мне не нужны слова.
Потому что истина – она всего одна.