Два Ангела...

Мила Алекс
На берегу хрустальной глади,
В багряном зареве заката
В глаза друг другу нежно глядя,
Кружили Ангелы когда-то

Один прозрачно-бирюзовый,
Другой лазурного сиянья
То падали, то поднимались снова,
Дарили жаркие лобзанья...

Цветы им пели серенады,
Бамбук звенел в восточных ритмах
Они - то жаркую ламбаду,
То затихали как в молитвах

Любили Ангелы друг друга
В прозрачно-синем лунном свете
И снова слышала округа
Их смех счастливый на рассвете...

...Погасла яркая планета...
Цветы погибли...дождь лишь плачет
И тёмно-серые сюжеты...
Здесь всё в забвеньи...не иначе...

Вернитесь, Ангелы, с любовью!
Сердца разбитые врачуя
Пусть расцветают вместо боли
Пурпурным маком поцелуи...