Кричи, а вдруг не зря

Лола Кошкина
Если про политику, то громко и боем,
Кричи им о том, как бегают строем,
Кричи о любви к стране по приказу,
И как презирают родную заразу.

Кричи очень громко, они не услышат,
Как гадостью дней в пробоинах дышат,
Кричи очень громко, они не узнают,
Как все их мечты в деньгах умирают.

Им всем ведь давно, твой крик безразличен,
И строй наш в стране давно стал привычен,
Кричи не кричи, они погибают,
Обыденность дней всю жизнь прожигают.

Но вдруг светлый взгляд в толпе идиотов,
Прорвался, сквозь будней гнилые заботы,
Ты понял, что голос сорвал не напрасно,
И все изменить он сможет, опасный.