Та сумасшедшая любовь

Вадим Назаренко 7
                *   *   *

                Быть может, ты поймешь сама
                И объяснять тебе не надо:
                Как хочется сойти с ума,
Чтобы не помнить Ленинграда,

И прокатиться с ветерком
В ревущей ужасом карете,
Поверить в то, что кувырком
Пошла вся жизнь на белом свете,

Поверить в то, что Я не зверь,
А остальные ими стали,
И войлоком обита дверь,
Чтоб  крики ИХ мне не мешали.

Но ты не бойся, не грусти:
Я имя милое за нею
Не то, чтобы произнести,
Но даже вспомнить не посмею...

И если всё-таки «ноль три»
Помчит с Московского вокзала,
То никому не говори,
Что ты меня когда-то знала.

                1975