У нежности свои мотивы...

Людмила Аристархова
У нежности свои мотивы –
волны загадочная суть.
Чтоб чувства слишком не остыли,
сумей, в той музыке, рискнуть…
с вершины вниз взглянуть без страха
отождествляя свет и тень,
не дожидаясь в вере краха,
возьми в отсчете судный день.
В нем эпилогом, ода счастью,
мгла органична в суете…
а музыка в порыве страсти,
подобна огненной среде…
Беснуется, ласкает,  плача
вуалью кутает печаль…
не удивляясь, что отдача
души окрепла, словно сталь.
Мгновенье звуков равнозначно
суетности сердечных рек.
Любовь остуде не подвластна,
не истребить ее вовек…
Прекрасна, песенно-игрива,
зовущая встречать рассвет…
по жизни трепетно-ранима,
но так сильна, что дарит Свет…

19.07.2011