Апокалипсис, в нас самих

Богдан Бандура
Апокалипсис, в нас самих,
Апокалипсис, в наших душах,
В наших грешных душах, больных
Кто не  Богу, дьяволу  служит.

Не хотим признавать Божьей воли,
Не постичь Божью нам  благодать.
Виноватых,  все ищем мы в горе,
Проклиная - привыкли страдать.

Шлейф грехов за собою мы тянем,
Покаяния нет в душе,
Бога,ложью своей не обманем,
А себя, обманули уже.

Не блестят, купала золотые,
Заржавели на храмах кресты,
На земле, люди стали слепые,
И без веры их души пусты.

Нет, не молятся о спасении,
Суетою заполнен мир,
И не верят они в воскресение
В Божий суд, и в Божий пир.

Апокалипсис, в нас самих,
Апокалипсис, в наших душах,
В наших грешных душах, больных,
Кто не  Богу, дьяволу  служит.

19.07.2011г.