Травинки

Игорь Калина
Увянувшим кладбищенским веночком,
добытые при помощи ножа,
спокойно обескровлено лежат
в моей руке тела семьи цветочной.

Вокруг в оградах мёртвые луга:
мать-мачеху прикончили украдкой,
чертополох сгорел от лихорадки,
и клевера намётаны в стога.

Без хлорофилла высохли предсердья.
Повесился знакомый зверобой.
Останки тростника принёс прибой.
Разбился одуванчик на мопеде.

Я в августе хожу к надгробьям плит
короткого промчавшегося лета,
людские стебли срезанным букетом
укладывая нежно на гранит.