неСВОЕвременное

Тайнуша
по грудь проваливаясь в снег
несет буранный.
что ж выбираешь человек
ты путь усталый,
коришь немилую судьбу,
кричишь проклятья?
в метель и вьюгу одному
не выжить!
знать бы...
...вздохнёт за свечкою душа
"не выдай, милай!"
...несутся кони
сыплют шаг
и снег за ними...