Тишина - это свобода

Тихий Пешеход
Спросишь меня. А я не отвечу.
Я лучше скроюсь под своим капюшоном.
Сделаю вид, что тебя не замечу.
И посмотрю тебе вслед отрешённо.
Скрываться под масками в городе сером,
Подальше бежать ото всех я хочу.
Наблюдать за людьми, озираясь несмело.
Мне скажут - "Привет!" - А я промолчу.
И это свобода - быть независимым.
И это свобода - быть в тишине.
Тогда я смогу докопаться то истины,
А не блуждать в повседневной войне
Чувств, эмоций, мыслей и взглядов.
Мне это не нужно, ведь мне всё равно.
И когда уже не будет общества рядом,
Я получу то, чего жаждал давно.
А именно той тишины и свободы.
Того одиночества. Быть всеми забытым
Не так уж и плохо, летя через годы.
Ведь вся моя жизнь будет закрыта
От глаз посторонних, от слухов и сплетен.
Меня это радует, я жду завершения.
Среди толп людей я не буду заметен
И сразу пройдут все осложнения.