Звёзды светят безвозмездно

Александра Крючкова
У зеркала — шарады,
У звёздочек — ответ:
Не требуя награды,
Транслируют свой свет!

Беседуя о троне,
Обходятся без слёз:
Добытое в короне
Не ценится всерьёз!

Сиянием питают
Серебряный Огонь,
Доверчиво слетают
Прохожему в ладонь,

Мечтательно не вспомнят
О сказочной тиши,
Но с радостью исполнят
Желания души…

Божественность Версаче —
Безбожности вина,
Рождается иначе
Реальная цена
          …на звёзды…

19 июля 2011

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, 2012