вдох выдох

Алисса Бржставицкая
Растираю соленые разводы
по линии судьбы.
Нас растянут, распнут, разводят
не-питерские мосты.
;Рев проезжающих машин.
В наушниках моно - не стерео
Раскроилась вдоль шва жизнь - 
"Резкоконтиненталный", огласил метео.
Слоги, слова понятные двум,
Озноб плющом опутывает вены
В наушниках треск и шум:
- Алло, алло? Где ты, родной, неизменный?
Еще неделя часов,
литры невысказанного и недо/мало/глубже
сломанными пальцами через океаны слов
 касаться сердца, перевязывать туже....

9 этаж. Ночь. неоновые огни.
незаженная сигарета, не-виски/водка.
медленно, будто жилы тянутся дни.
я шепчу тебе нежности. ломанно. робко -
я шепчу в молчаливое дно телефона - 
только секунды 01;02.  потом дисконект. 
перенабор. " да, все хорошо. я дома"
Вдох. выдох. вдох/выдох. вдох... привет.