она луна...

Жаклинбувье
Знают все луна необитаема
Говорят, что нелюдимая она
Но задумывался кто-нибудь когда-нибудь
Почему она так холодна.
От того ли, что она далекая
Или непростительно бледна
Может желтизна ее глубокая
не угодна солнцу близ себя.
Может быть чертам ее раскосым
Не вписаться в модный стиль лица
И молчание давно уже не золото
и сияние Своровски ценят выше чем она.
может человек ее обидел
тот что будет первым навсегда
тот кому она открыла душу
и кому осталась не нужна.
ей вменяют смертный грех гордыни
потакание темным силам зла
от того, что красотой своей невинной
поделившись разобраться не смогла.
и теперь она в плену туземном
на цепи унынья и стыда
под прицелом тысяч глаз зеленых
с волчьим воем под конвоем до конца.
говорят луна необитаема
говорят, что нелюдимая она
только думал ли хоть кто-нибудь когда-нибудь
среди нас она такая не одна.