снова светлячки

Никита Нестеров
я снова хочу
переплыть все ручьи в бумажном каноэ,
на свету смотреть фотоплёнки.

лечить порезы алоэ,
пугаясь зелёнки.

теперь в открывшейся панораме
утро медленно льётся в зрачки,

но, как раньше, под фонарями
разлетаются светлячки