Так редко люди дарят книги...

Волнани
Так редко дарят люди книги
Друг другу в мире современном;
Нас электроники засилье
Так неожиданно настигло.

Библиотеки опустели,
И в каждом доме интернет.
А на неубранной постели
С макбуком кофе пьет студент.

О Достоевском мало помнят,
Сегодня Need for Speed в цене.
Цветаева и Блок - не в моде,
И, кажется, страна в беде.

Так редко люди дарят книги,
Подписывая их форзац.
Когда-то были мы другими,
Вернуться б в прошлое назад,

И вновь писать слова признанья
На развороте книги новой
И наслаждаться дальней далью,
А не экраном монитора.

19 июля 2011 г.