Сон сберегу

Вакарас
Как лохмотья поношенной рясы
Стайка галок и стайка грачей.
Тут под утро угасли все страсти,
Ты лежишь у меня на плече.

Два кольца на красивом запястьи
И кулон утонул на груди.
Моя песня ты, сказка и счастье!
Не тревожу. Свой сон догляди.

Но дрожат непокорно ресницы,
Губы молвят невнятную речь.
Я спрошу тебя позже, что снится,
А сейчас буду сон твой беречь.

Но, таинством твоим очарован,
Я уже покорился, устал.
И, приятною негой окован,
Тоже в сладкую дрёму упал.

Как лохмотья поношенной рясы
Стайка галок и стайка грачей.
Солнце метит бесформенной массой
По стене - печать жёлтых лучей.