Вышивает память осторожно

Юрий Шепелев
Крестиком мгновенья бытия-
Те,что потеряла в веке прошлом
Юность отшумевшая моя.

Вышивает игреки и иксы-
Скромненький студенческий узор,
Стройность ног,затянутую в джинсы,
Девушки веселой синий взор.

Замирает сердце-показалось,
Будто слышу песнь ее шагов-
Это в душу тихо постучалась
Светлой грустью первая любовь.

Вновь врасплох застигнутый весною,
Свежестью знакомых юных лиц,
В них тону,накрытый с головою,
Синевой волны из-под ресниц.

Милая студентка-недотрога,
Не сердись,прости за то меня,
Что любовь к тебе- подсказку Бога,
Обронил в соблазнах ярких дня.

Две судьбы,две разные дороги,
Пересекшись ,разбежались вновь-
Рано вышла замуж за другого
Синеглазая моя любовь.

Но весной,когда земля оттает,
И поют ночами соловьи,
Часто память грустью вышивает
Васильковые глаза твои.