Пусть приснится...

Елена Заостровцева
Пусть зимою мне это приснится:
В знойном мареве замерший лес,
Облака - словно перья Жар-птицы -
Тают в яркой лазури небес.

Пусть приснится в ненастную осень
Тёплый ветер, полёт мотыльков,
Разнотравье и разноголосье,
Запах мёда и сена с лугов...

Пусть приснится в весеннюю стужу
Лета маковка, праздничный день!
Хор кузнечиков, звонкий и дружный,
Перелесков ажурная тень,

Где, в прохладной траве по колено,
В безмятежном покое лесном,
Бродит Лето пятнистым оленем -
Золотистым и нежным... как сон.