Улица Заречная

Абросимова 2
               

               Мне груз годов немножко давит плечи,
               В "мешке заплечном" всё,что позади осталось.
               Но есть уже в моём "мешке заплечном"
               То,что ещё пока не состоялось.

               А речка Бытия,Истоком начинаясь,
               Струится то порогом,то разливом...
               Спокойного теченья мне бы малость,
               И плыть бы,плыть,не зная перерыва.

               Плыву по ней не рыбкою беспечною -
               Крутые перекаты будоражат нервы,
               А за рекой есть улица Заречная.
               Живёт на ней второе Я,но...нет!Скорее-первое.

               Там,на Заречной улице-Святые Истины.
               Там Я моё по ним дела сверяет,
               Второе Я-в той реченьке единственной,
               Теченью подчиняться продолжает.

               Несёт меня река,куда - сама не знает,
               То радости даря,то навевая грусти,
               А улица Заречная её сопровождает
               От самого Истока и до Устья!