Цирюльник

Александр Че Чеботарёв
Я шлю все проблемы и страхи,
Это нужно не всем!
Теперь я чудо парикмахер
И брадобрей для растущих проблем!

Настричь проблем и закопать,
И закопать их под землёй.
Цирюльник должен подстригать!
Он парикмахер, не герой!

И резать, резать волосА!
И людям, и себе, и свите!
Следить за чистотой лица,
И сердце брить тупою бритвой!

Режь и стриги, стриги и режь!
Тебе позволено.
                Все муки
Срубать, приумножая плешь
Секретов, счастья, горя, скуки!

Из рук на сердце, сердце – вон.
Закопанное вместе с пухом.
Растёт уж новое, и звон
Всё совершеннее под ухом!

Взять в руки бритву,
Снова подумать о свете,
Я не готов для науки
Всё отдавать на планете!

Взять бритву в руки чистые,
Прозрачной водою напиться,
И на зло участкам волосистым
Начать новый день и побриться!
                Май 2008-