От минутной стрелки блики

Галина Елисеева
               

От минутной стрелки блики,
На часах – сиянье крыл,
Словно ангел светлоликий
Нас с тобою посетил.

О душе моей заблудшей,
Стало быть, печётся он.
Чтобы в чём-то стала лучше…
Ангел! Сам-то был влюблён?

Нет, наверное, а то бы
Облик прежний потерял.
И, любовь познав «до гроба»,
Новым демоном ты стал.

Яд любовный - бич наш в жизни.
Отобрав покой и сон,
До последних дней, до тризны
Не кончается пусть он!