Когда надежды вдребезги разбиты

Абросимова 2
                Когда надежды вдребезги разбиты
                И глохну я от внутреннего крика,
                Бегу из плена сУетного быта
                Под вольное крыло природы дикой.

                Да кто ж назвал тебя,природа,дикой?
                Прости ты нас,творенье Рук Господних!
                Под стон и плач толпы тысячеликой
                Спешу к тебе- покаяться сегодня.

                Прижмусь к стволу пылящему берёзы,
                Где капли сока исцеляют сердце,
                И пусть бегут непрошенные слёзы,
                Впустив тебя в распахнутые дверцы.

                Я повалюсь в пушистые постели
                Душистых мхов,что нежно обнимают,
                И опущу в болотные купели
                Тоску и боль. Их топи унимают.

                Природа - храм Божественной Десницы!
                Там по душе,ударившейся об пол,
                Христос босой,а не на колеснице,
                Святой Младенец ножками протопал!