в ответе

Алисса Бржставицкая
снова не мои и не твои дети.
рука поверх пустой
ноющей
немой
утробы.
ты за меня в ответе.
понимаешь, ты за меня в ответе...
нет неприкаянности слаще
твоей несвободы
пусть пройдут люди и годы
пусть и дальше
светят звезды и своды
наших небес срастаются в одно...

снова поезд, в котором не было тебя
перрон, на который я не явилась
мне снилось
что прошло еще 4 дня
мне снилось, понимаешь, снилось
что самолет,в который ты не сел
разбился,
но я об этом так и не узнала.
что как бы ни старался, как бы ни хотел -
меня тебе всегда должно быть мало.