возвращайся. не возвращайся

А.Л.
не закончится. это никогда не закончится
и через сорок лет я буду корчиться на полу
выть на луну замирать от предчувствия и молчать
молчать до беспамятства на подоконнике и в углу

обложившись своими письмами тетрадками файлами
нагромоздив из них жалкое подобие баррикад
буду выталкивать тебя. выписывать [буква за буквой] из своих стихов
словно отстреливаясь через плечо наугад

ты уже заранее выиграл все прошлые и будущие сражения
единственно верным решением - просто не приняв бой
и поэтому у тебя тьма в глазах которые взять нельзя
и мне ни за что в одиночку не справиться с этой ордой

колкими рифмами риффами гитарными духовыми и ударными
заклинаниями против летящих в мой огород камней
защищаться буду неистово до последнего выстрела
твоего взгляда. не возвращайся [возвращайся!..]
никогда не возвращайся ко мне



____________
photo by Martin Stranka - When it falls