Памятник

Эдуард Кукуй
Памятник


Конечно,
неприятен плен,
но прАвы "пышки-патриоты"-
ведь есть правительство,
Пэтен-
и ни к чему  войны заботы...
Всё так же бары,
оперА,
в спокойствии вдоль Сены пары-
пусть где-то там гремит война,
в крови захлёбываются
"татары"!..
Когда душа ниже колен-
с судьбой не проще ль примириться?
Привычной жизнью, без сирен ...
не то что АД там-
за границей!

Спасла честь Франции одна,
(одна- единственная девица)-
Кипят интриги,
имена-
с годами могут  пригодится!.
И пусть без армии пока-
старательней сыграет роль:
Вождю обязанный,
наверняка-
французкий
будущей
Король!
В квадриге мощной на века
некоронованный воитель
"для равновесия, пока"-
 решил Европы
 Устроитель*...

И роль спасителя постиг
де Голь не без азарта-
и без сражения  велик
в венке,
достойном
Бонапарта.
И под Могучею Рукой,
порой под яростные крики,
 рискуя даже головой-
шёл к  цели-
Франции Великой!
Сразмаху-
чаще всё рубил
узлов  заждавшихся
решенья,
с презрением переносил
угрозы 
жизни,
покушенья...


Но,
все шламбаумы убрав,
колоний распахнув границы-
и внуков будущих предАл
"туземным лицам"!
Идёт без выстрелов война!
Пока-
за сытость!
Но цепь конечная видна:
афро-колоний
плодовитость...

*
http://www.stihi.ru/2012/02/22/3900


фото из интернета