Нам цыганка наворожит

Сергей Пашаев
Нам цыганка наворожит,
Карты старенькие сложит.
Скажет: «Срок разлуки прожит,
Будьте счастливы вдвоём…»
На плечо кладите руку,
С вами мы сейчас по кругу,
Заглянув в глаза друг другу,
Шаг шагнём и поплывём…

Видите, встретились, не разминулись,
Времени вопреки.
Жизнь продолжается, вальс начинается
С красной строки.
Прошлого не было, всё у нас снова…
Переведите дух,
Я о любви не скажу вам ни слова,
Не напрягайте слух.

Из угла шепнёт старуха:
«Ни пера вам и ни пуха.
Пусть печаль, война, разруха
Не стучатся к вам в окно.
К чёрту правила и нравы,
Вы вдвоём и дважды правы.
Соберу я ночью травы,
Настою для вас вино…»

Видите, встретились, не разминулись,
Времени вопреки.
Жизнь продолжается, вальс начинается
С красной строки.
Прошлого не было, всё у нас снова…
Переведите дух.
Я о любви не скажу вам ни слова,
Не напрягайте слух.

Не пойму, что с нами было –
Осень листья торопила.
Снегом нас зима слепила,
Лишь тепло весны свело.
Бог с ней, не кори разлуку,
Протяни свою мне руку
И по кругу, и по кругу…
Всё равно нам повезло.

Видите, встретились, не разминулись,
Времени вопреки.
Жизнь продолжается, вальс начинается
С красной строки.
Прошлого не было, всё у нас снова…
Переведите дух,
Я о любви не скажу вам ни слова,
Не напрягайте слух…