Бар с названием Мохито

Людмила Буйлова
Мохадито! - эх, растраты!
Скатерть чуточку примята,
Славный ром и листья мяты,
- Льда и лайма не жалей.
В «Бодегита дель Медио»
Стены в подписях, на диво
Всё уютно и красиво -
Здесь бывал Хемингуэй.

Барчик в Кале Эсперадо,
Что ещё туристу надо?
В помещении прохлада,
Тороплюсь, -кругом-бегом…
- Что желает синьорита?
- Ну, конечно же, мохито!
И добавлю вслед сердито:
- Непременно - светлый ром!

P.S.

Вот подвал пятиэтажки,
Рядом шастают бродяжки,
В джинсах, в маленьком кармашке
Есть заветных сто рублей.
Я толкну ногой, - открыта
Дверь, с названьем бар «Мохито»
На полу вино пролито,
Для очей моих - «елей».

"Camarero" с потной рожей
Мне на стул укажет всё же,
Но уйти, - себе дороже,-
Эх, – душевный неуют…
Но теперь на дне хайбола -
Листик мяты с "Coca-cola",
В «Floridita» - для прикола,
Может пиво там нальют?

Сан-Франсиско-де-Паула…
Я бы к вам не заглянула,
…Да проклятая акула,
Что терзала старика…
Помяну, тихонько млея,
Старину Хемингуэя,
И мечту свою лелея,
Удалюсь домой. Пока…