Жди

Маргарита Медведева
Кровь течёт по запястьям.
Она улыбается.
А в глазах - голубой-голубой океан.
Назовёшь это счастьем?
Хм. За край проливается -
Моя милая дура, закрой же ты кран.

На стене пятна краски.
Ладони сжимаются.
Расплескав океан, по щекам два ручья.
Не хватает так ласки.
Пусть не думать старается,
Но губами холодными шепчет: "Ничья".

Прочь затычку из ванны -
Вода растекается,
Убегает, забрав мысль о смерти с собой.
Это было так странно...
Так, что все еще мается
Её глупое сердце, в котором прибой.

С рук кровавые пятна
Стирает. Мешаются
Два ручья, по щекам мокрым вновь заскользив.
"Ноль-один", - скажет внятно.
И все замки сломаются.
Моя милая дура, жди новый прилив.

18.07.11-19.07.11