Рёбрышко

Абросимова 2
                Дивлюсь на женщин(и сама такая):
                Во всём быть сильными спешим,
                И плечи хрупкие повсюду подставляя,
                Мужчинам уступать мы не хотим.

                Природа мудро всё распределила:
                Кому - грузить,кому-то - груз нести.
                Порой,чтоб устоять,не нужно силы,
                Подскажет слабость - как себя вести.

                И ураган деревья с корнем вырывает,
                Ломает "спичками" большие дерева,
                А кустик... веточки покорно наклоняет
                И остается травушка жива.

                О,женщина! Нужна ли тебе сила?
                Удел твой противоречив:
                Создав тебя из рёбрышка мужчины,
                Бог силу тебе в слабости вручил.

                Пытаясь быть опорой без причины,
                Ты,рёбрышко,себя лишь надорвёшь,
                Запомни : тебя держит грудь мужчины,
                А ты...его лишь сердце бережешь!