Ласточки

Мария Асфикс
Ласточки летели низко,
Высекая закат на кремневом небе.
Я придвинулся к вечеру,столь близко,
Как не пристало бы двигаться к юноше леди.

Я курил,баюкая свою тихую дрему.
В глазах рябило тупое одиночество.Комом.
Казалось,окно передо мной,подобно грому.растворялось.
Я плакал,пока твоя кошка смеялась
Начался дождь
а я не заметил.


Вздымая пыльную пену
Он бил дороги,которые вовсе не ждут наших шагов.
И звуки этого вальса,подобно нежности слов,
Баюкали меня сильнее табачного дыма.Я спал.Та ночь была под стать мима,
что говорит громче нас.
нелюдима