Я снова в грёзы возвращаюсь

Татьяна Сагайдак
Когда заходит разговор
Сердца с рассудком,
Прислушайся, мой Друг,
И ты поймёшь,
Что здесь не шутка.
Шутить  я буду лишь о том,
О чем поймём
Лишь мы вдвоём…
Итак… Начнём.
И это не обман!
Всего-то – навсего
Чудеснейший дурман!!!
Дурман любовной страсти,
В какую даль меня сегодня ты уводишь?
Какою нежностью, сознанью вопреки,
Ты мою волю вяжешь сказочною сетью?
Я призывала разум – не слышит он!
Лишь радость поселилась
В сердце, словно в клети…
Пока… сейчас… ну а потом?
Потом, возможно, хрустальный звон,
Реальностью разбитых милых грёз!
Всё!... Хватит!... Точка!
Шучу. Вы думали печалюсь я всерьёз?
Всегда умела, со временем, конечно,
Себя я в руки взять… и вот опять
Приказ  от разума
Огнём Любви пылающему сердцу:
«Всё. Страсть не для тебя!
Окончен бал, и осень наступила!»
Где силы взять, чтобы забыться,
Друг мой милый?
И внутренний мне слышен глас:
«Не сразу всё! Не сразу!
Ведь сердце не желает слышать разум
И не торопится исполнить тот приказ».
Похоже, в мир волшебных грёз
Я снова  возвращусь сейчас.

14.11.2010