Блюз метельной ночи

Владимир Быстров 2
Мне этот город снится вновь.
Я зажигаю свет.
Там, далеко моя любовь -
она в заре, а здесь уж вечер.

Окончен птичий перелет,
давно кружится снег.
Кружится день, кружится год
и тихо падает на плечи.

Кружит, летает
снег,
Твой заметает
след…

А за твоим окном сентябрь
кружит не снег, а дождь,
И капли звонкие летят,
и рассыпаются туманом.

В кострах опавшая листва,
ты по листве идешь,
И тихо плещется Нева
у ног гранитных великанов,

А здесь кружится
снег,
Твой заметает
след…

Открой окно, зажги свечу
и я увижу свет.
Ты растеряешься чуть-чуть,
когда заснеженный войду я.

Прижму к губам твою ладонь
и вспомню о весне…
Но ночь прошла, растаял сон,
а за окном метель лютует.
      
Кружит, летает
снег –
твой заметает
след.
Но сквозь сугробы,
сквозь
пургу
я вновь к тебе бегу,
бегу,
бегу...


                * * *

Подлинная, непридуманная история написания этой песни здесь:

http://www.proza.ru/2011/01/12/1041

новелла "С четверга на пятницу".