Повседневный

Энгельманн Иван
О том я не думал когда-то, что должен нести радость людям.
Я как остальные ребята, а впрочем давайте не будем.
У всех есть "свои" заморочки, откуда они только взялись?
Расставим над "и" лучше точки, пока вы с цепей не сорвались.

Во первых мы все люди братья, хотя и совсем не родные.
А вы уж раскрыли обьятия? Какие вы право простые.
А дальше становится ясно, любовь штука тонкая братцы.
Во имя любви жить прекрасно, а если чуток разобраться?

Ну что за обиды такие? Я снова старался как лучше.
Вокруг что-ли люди тупые? Я всё таки так не приучен.
Привык я быть людям полезен, меня и просить-то не нужно.
На ум столько разного лезет, давайте мы жить будем дружно.

Ведь "Люди" народ разношёрстный, кто счастлив, а кто-то горюет.
Один калач жизнью потёртый, другой за копейку воюет.
Соседи за тонкою стенкой, почти-что родные - поверте.
Зачем всех одною гребёнкой, иль хуже того - против шерсти.

Жизнь учит сквозь слёзы смеяться, жизнь учит - мы не понимаем.
Нельзя всем подряд доверяться, детей своих предупреждаем.
Ещё что на ум мне приходит, обычным деньком повседневным,
Нельзя быть лишь только влюблённым, полезно быть злобным и нервным.