Круиз

Анатолий Марк
Смена власти на Руси великой
приводит индивидов сначала к
следующим состояниям:

Кто похоронен, кто бежал,
Кто словно рыба на безбрежье,
Кто мести заточил кинжал,
А кто- отрезан в зарубежье...

Затем наступает длительный период
рисковой для индивидов безалаберности,
называемый экономическим производством.
Яркий пример- в сфере круизов:
___________________________

Июль палящий так навис...
И поманил людей в круиз-
На Волге ждет плавучий дом,
Чтоб прокатиться с ветерком...

Вот Стенька- волжскую волну
Смирял- покорную челну...
Но, кораблю река (меж нами),
Как Окинаве рок- цунами.

Скорее, измельчал народ...
Прошли века- за годом год.
На теплоходе водка с хреном
И нет забот, что судно с креном...

Плавучесть тел с древнейших лет
Живописал грек- Архимед.
Но, кораблю стали обузой
Вдруг десять тонн живого груза?!

Или борта были как сито?
Сверх меры грузов в трюм набито?
Июль палящий так навис...
На дне закончился круиз...

Идет охота за наживой...
И риск цветет в идее лживой.
Кто к уцелевшим подойдет?
Их третье судно подберет...