Ночная прохлада

Антон Свободный
Обычные люди, обычное дело,
Июль на дворе, уж жара надоела.
Ночная прохлада, как капелька рая,
Что дарит нам день, в тишине угасая.

Свобода эмоций, и запахи ночи,
Как можно длиннее, нужно короче.
Осколки жары, что на время разбита,
Пускай ненадолго, ее карта бита.

Неважно, что завтра обратно работа,
Что только среда, и нескоро субота.
Как Фауст у Гете, лови же  мгновенье,
Прохлады ночной ощути вдохновенье...