***

Роман Шаяхметов
НАДЕЖДА

Так много лет я жил
Разглядывая тени
На лике  на  твоем, на  теле….
Людей, что так тебя хотели
                До меня!
И я сквозь боль
Настойчиво, несмело
Выспрашивал, что было, что сгорело
А может час свой, ожидая, тлело
                Без огня.
Я жил, а может, ждал,
Но ожиданью путь начертан.
И всё. И с каждым часом мельче,
И сердце оборвалось. Вечность.
                Пустота

И в простоте ушедших дней
Я тщетно черпаю надежду:
Остаться добрым, - как и прежде
Не лицемерным, не невеждой
                Без тебя!