Поэт в России

Галина Самоленкова
***
«Поэт в России -  больше, чем поэт»*,
Когда он стон страны любимой слышит,
Когда осмысливает приходящий век,
Стихи он не рукой, а сердцем, пишет.

Поэт в России – больше, чем поэт,
Не прячет в стол написанные вирши,
В которых боль души его и свет,
Несёт в народ всё то, о чём он пишет.
                13.07.11 г.


*« Поэт в России – больше, чем поэт» -
         Строка из стихотворения Е. Евтушенко