786. Из жизни нашей книги исчезают

Вилен Белый
                Жечь было наслаждением.
                (Рэй Брэдбери.
                451градус по Фаренгейту)
Из жизни нашей книги исчезают.
ТВ, компьютер, видео за горло нас берут.
Ещё, конечно, книги не сжигают,
Но час их пробил. И, возможно, их сожгут.
Поверьте мне, я не пытаюсь слыть пророком,
Но думаю - закономерен сей процесс:
Нет бытия, не ограниченного сроком,
А в нём любой прогресс родит регресс.
Я не Колумб. Америк я не открываю.
Сожженье книг Рэй Брэдбери давно уж предсказал.
Но я кончины книг, бесспорно, не желаю,
Возможность эту всё же я признал.