полнолунное 2

Лариса Ладенко
...

слова не имеют значения
голос неразличим
зачем нам речений течения
слезоточения чин

след заточения - дробное
боли утробной нытьё
словно мученье загробное
пенье-гуденье твоё

воем - запойное буйное
двое - по берегам
бездною полнолуния
блудное "обрекай!"

буднями - бедное бледное
пёстрых созвучий озноб
красная стылая медная
наглая - чтоб тебе чтоб -

плоская близкая - вот она! -
вот же! - глаза-в-глаза -
в звёздную шаль замотана
поцеловать нельзя

15.07.11