Наболевшее

Романова Екатерина
Мне снова, как и прежде, небылица
Во снах приходит, душу теребя,
И суетная пыльная столица
Мне кажется безлюдной без тебя.

Тревожат гулы поездов бездомных,
Не признающих времени суда,
И лица новоявленных знакомых
Из прошлой жизни пришлых в никуда.

Тревожишь ты в молчаньи оглушенном,
И вечера беспамятст роковых,
Когда в проеме стареньком, оконном
Воображаю ангелов живых.

Когда лежу на сломанном диване,
И кажется, что в цвете пелены,
Настольной лампы золотом шафране
Мои заботы в плен заключены.

Я жду дождей, а с ними вдохновенье,
И обреченно мыслю по утрам,
Воображая тщетное мгновенье
Судьбою неподаренное нам.

Какие-то случайные сюжеты
Я вывожу нечаянно рукой,
А дни летят, как быстрые кометы,
И разрывают небо надо мной.