Памяти Николая Рубцова

Семён Кац
   "...Буду я и каменный
    Навеселе"  Н.Рубцов


Мне Рубцов, как та высотка -
Командир, срывая глотку,
Приказал высотку взять...
Не возьмёшь, едрёна мать!
*
Был бы дважды я Героем,
Мне бы бюст стоял в Перове.
Бюст, ребята, это дело -
Жизнь бы вкруг меня кипела.
Я бы бюстом был негордым,
Не воротил набок морду.
На меня бы птицы клали,
И накрашенные крали
Назначали по сезону
Всем свиданья "У Семёна".
А за бюстом есть бурьян,
А в бурьяне есть стакан -
И любил бы лицезреть я,
Как двоих находит третий,
Как на кровные гроши
Пьют родную алкаши,
Возглашая день за днём:
"И Семёну отольём!.."
Бабки ходят возле бюста,
Хоть бутылок там не густо,
Но на рублик наберёшь -
Жизнь кипит, едрёна вошь!