Городу, который ждёт

Натали Рай
Я приеду
      хмельной от вина ожидания
Зашнурованной накрепко
              скромной насквозь
Я приеду
     не веря в печать опоздания
В город мой - навсегда
      даже если мы врозь
Я вернусь
  я ведь здесь первой болью припаяна
кто-то розовой стрункой на коже сыграл
Я приеду
   и мне город крикнет отчаянно
Город крикнет отчаянно
 - Я   тебя   ждал!
И тогда
     у киоска
       на солнечной площади
Золотые от блеска и стужи глаза...
Знаю
     мимо пройду
              но лопатками тонкими
Я услышу.. по следу ...    за мной ...  навсегда 

Мой город Истра
Возник на месте деревни Сафатово, которая в 1589 г. была переименована в село Воскресенское (название по церкви Воскресения Христова). В 1656 г. патриархом Никоном был основан Воскресенский Новоиерусалимский монастырь