Дворик детства

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Помню детские дни,
Каруселей вращенье,
Помню запах травы,
И разгоны качелей.

Помню всё, что весельем
Мне жизнь озарило,
Помню чудный тот дворик,
Где детство шалило.

Вырос я –
не заметил,
Как время промчалось,
Как исчезли качели,
Где детство качалось.

Как сбежали мгновенья
Невинности, веры,
Как упало с качелей
Свободное время.

И теперь карусель,
В серо-белой окраске,
Разгоняет меня до потери,
Иль ласки.

Ускоряется жизнь,
Тормозится в мгновенье,
Выбирают тебя,
Жизни взрослой качели.

Мне бы в двор,
Карусели, где яркого цвета,
Там, где запах травы,
Там, где чистое небо.