Зима

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Декабрь месяц за окном,
И лед, окутавший деревья,
Блестит бы словно серебром,
И вызывает восхищенье.

Стоят дороге по Москве,
И вечер, подбираясь ближе,
К сплошной и ясной тишине,
Нам дарит время этой жизни.

Лишь фонари горят теплом,
Как звезды, устилая небо,
А вид столь дивный за окном,
Стремится прямо – точно в сердце.

Да – под ногами слякоть, грязь,
Светил не видно в небосводе,
Но жизнь одна – живи, смеясь,
Зима ведь нынче в дамках ходит.