Одноклассница

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Сидела девушка в кафе,
Приятной внешности, красива,
Мужские взгляды на себе,
Как лучик солнца в синеве,
Ловило нежно и игриво.

Ее улыбка, как звезда,
Сияла ярко, словно в сказке,
Румянцем милым на щеках,
Смущение играло с лаской.

И как подумаю, что раньше
Ее ты видел каждый день,
Что слышал голос,
Но признаться, здороваться бывало лень.

С тех пор ветрами унесенных,
Пять лет минуло на покой,
И вот вам встреча столь же юных,
Двух одноклассников –
В кафе за городской чертой.

Гулял ты много: клубы, движки,
Разврат и секс из года в год,
Стаканы водки, пива, виски,
Девчонок глупый хоровод.

Ну тут сидела не Богиня,
Не идол, даже не модель,
А милая, смешная Дина,
Но с красотой –
Как в цвете вся сирень.

И так легко и так приятно,
Боялся ты обнять, прижать,
Да что обнять, коснуться страшно,
Обидеть, толком не понять.

Ты слушал милые рассказы,
В глаза ее всегда смотрел,
И тут себе признаться страшно,
Но ты ее ведь не хотел.

Ведь не охото было секса,
И пить, играть, и соблазнять,
Охото только сесть и греться
О голос дивный и внимать.

Смотреть в её глаза, смеяться,
Ухаживать, дарить цветы,
И на прощание обняться,
И не спеша, домой пойти.

Но только видеть бы и слышать,
Не исчезать, не пропадать,
И добиваться права свыше,
Хоть раз ее поцеловать.

Не помню я такого чувства,
Быть может, кто-то не поймёт,
Когда боишься прикоснуться,
И сердце бьется как мотор.

Когда глаза ночами сняться,
И нет прекрасней для тебя
Их очертаний, силы взгляда,
И красоты – как в ночь роса.

К чертям досады и обиды,
Ведь сочетанье красоты,
С умом и сердцем Афродиты –
Прекрасней всех цветов Земли.

Ну что сказать, признаться смею,
Что симпатична Динка мне,
И даже как-то я жалею,
Что расстоянье 9000 км.