Нет приюта проблеме

Аля Странная
Он с проблемой не борется,
Смеясь оставляет её одну,
Проблемы в очередь строятся,
Не выдерживают, идут ко дну.

Петля захвата проблемы,
Совсем не для его головы,
Ведь утро не бывает серым,
День не начинает с борьбы.

Имеет свой сценарий жизни,
Превращает проблему в игру,
Встречает её с улыбкой, или,
Вместе они идут ко дну.

В нём нет приюта проблеме,
Со дна, вернувшись один,
Он ценит только своё время,
Только сам себе господин.