Никуда не деться от осени...

Вадим Литвинов
1.
Никуда не деться от осени!
И, сухие листы раскидав,
Мы узнали, что лето закончилось,
О себе так и не рассказав.

Мы забудем за красками осени
Одноцветную зелень садов.
Мы оставили и не впомнили
Духоту раскаленных домов.

Лету теплому, лето томному
Под дождем остается лишь гнить.
Но ведь осень незванную, мокрую
Нам нельзя было остановить.

2.
Никуда не деться от осени
И дыханье не остановить.
Мы завалим небо вопросами:
Что такое мечтать и любить?

Каково это: в медленном танце
Падать листьями, тихо кружась?
Что почувствуют нежные пальцы
Клена спящей коры касаясь?

Осень нежная, осень теплая
Нас укроет своим листопадом.
И, быть может, когда-нибудь вспомним
Красный лист в алом свете заката...
19.07.11